健康食品のご紹介

LEMとは?

LEM

 


LEM学会発表一覧
(PDFファイル)

椎茸菌糸体培養培地抽出物

Lentinus Edodes Mycelia(LEM)

  • 製造元:野田食菌工業株式会社
  • 発売元:株式会社三栄

 当社の主力商品である茸源(じょうげん)は、米糠とサトウキビの残渣を主体とした固形培地に、椎茸菌糸体を播種し、4ヶ月かけて作った発酵食品です。 自然界には稀なヘテログリカン(キシロースやアラビノースを主体とした多糖体)と水溶性リグニンが産生されます。

これらの成分は、各種基礎研究で免疫調節作用が確認されています。
また、臨床研究では、ある種のがんや肝炎の患者様に対して改善作用が報告されています。

【関連書籍のご紹介】

『薬効食品〔LEM〕が難病を治す・防ぐ』(廣済堂あかつき株式会社)
 著者:甲斐良一氏   発行にあたり、当社は取材を受けました。
 → ご興味のある方はネット通販アマゾン社にて購入可能です。

LEM

商品としては上記の5種類があります。目的や状況に応じてお選びください。
 → 5種類の茸源の違いについて、お気軽にお問い合わせ下さい。


 

ページのトップへ戻る↑